добро пожаловать в эзра!

Эзра

Эзра — это международная еврейская молодежная организация, действующая на территории США, Германии и СНГ. Уже более 10 лет мы успешно работаем в качестве одного из ведущих организаторов программы «Таглит» для русскоговорящей молодежи со всего мира. На территории стран СНГ мы являемся надежным партнером ведущих еврейских организаций, таких как ФЕОР, РЕМК и ИКЦ, сотрудничаем с множеством синагог и общинных центров.

Таглит

Таглит — это инновационный партнерский проект Государства Израиль, частных филантропов, Еврейских общин и благотворительных фондов (Северно-американские еврейские федерации, Керен ХаЕсод, Еврейское Агентство Сохнут и фонд Генезис). Таглит на иврите означает «открытие», познание неизвестного. Именно в этом, одним словом, и заключается цель поездки – познание Израиля и его уникальных людей, открытие собственной принадлежности к еврейским ценностям и традициям, и возможных путей к тому, как самому стать частью глобальной еврейской общины. Тебе любопытно, кто организовывает и платит за твою поездку? Посмотри это видео и оно объяснит, как спонсировался наш подарок тебе.

ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ?

Каждая группа включает 40 участников, которые путешествуют вместе на протяжении десяти дней. Кроме участников, коллектив состоит из двух ведущих (мадрихов), которые прилетают с группой в Израиль, одного израильского гида, ответственного за образовательную программу, израильского медика и охранника. Водитель автобуса также считается неотделимой частью группы. Содержание программы концентрируется в трех главных направлениях: главные события в жизни еврейского народа, современный Израиль, и основополагающие ценности иудаизма. Проект несет в себе воспитательный характер, но вы не будете прикованы к стулу с учебником. Поездка включает в себя путешествия, прогулки пешком, дебаты и дискуссии на различные темы, встречи с интересными людьми, прогулки на велосипедах и верхом на верблюдах, и многое другое. Один из ключевых компонентов поездки – израильские участники, многие из которых служат в армии. Они присоединяются к программе на несколько дней и путешествуют вместе с группой. Это позволяет участникам поездки лучше узнать Израиль и его уникальных людей.

ПОДХОДИТЕ ЛИ ВЫ?

Основные правила, проверяющие вашу совместимость с условиями поездки:

Возраст. Всем участникам должно быть от 18 до 26 лет. На момент поездки они обязаны закончить среднюю школу. Если вам исполняется 27 лет до начала сезона, вы не можете выставлять свою кандидатуру на участие в поездке. Если вам исполняется 27 лет после начала сезона — можете! Дата начала сезонов можно уточнить у организатора поездки.

Еврейское Наследие. Право принимать участие в поздке имеют те, кто считается евреем по законам иудаизма, или те, у кого есть еврейские корни — т.е, как минимум бабушка или дедушка должны быть евреями. Кроме этого, они обязаны считать себя еврееями, и не имеют права практиковать другую религию. Проверка документов, потверждающих еврейское происхождение, осуществляется израильскими консульствами на территории стран СНГ.

Прошлый израильский опыт. Если в прошлом вы были в Израиле с семьей или по личным делам, вы по-прежнему имеете право участвовать в поездке. Если вы были в рамках образовательной поездки до 18 лет, и она длилась меньше трех месяцев, вы имеете право на поездку проекта Таглит. Если вы жили в Израиле более трех месяцев после возраста 12 лет, вы не можете выставлять свою кандидатуру. Если вы жили или учились в Израиле после того, как вам исполнилось 18 лет, вы также не можете участвовать в программе Таглит. Если вы принимали участие в Марше живых во время вашей учебы в школе, вы имеете право участвовать в поездке с того момента, как вам исполнится 22 года. Если вы родились в Израиле или имеете израильское гражданство, вы имеете право участвовать в поездке, только если уехали из страны до возраста 12 лет. Если вы служили в израильской армии или работали волонтером на израильской армейской базе, вы не можете выставлять свою кандидатуру. Если вы родились в Израиле, имеете израильское гражданство или израильский паспорт, вы не подходите, если у вас не имеется официальных документов, подтверждающих, что вы уехали из Израиля до возраста 12 лет. Если вас приняли в программу, вы должны получить освобождение от израильской армии из местного израильского консульства в вашей стране.

ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ?

Пока вы готовитесь к увлекательной поездке в Израиль, постарайтесь сдерживать свои радостные эмоции, иначе вы можете забыть что-нибудь очень важное! Ниже мы предлагаем вам некоторые основные идеи насчет того, что стоит взять с собой.

Зимой в Израиле может быть холодно и дождливо, а может быть солнечно и тепло, поэтому лучший подход к делу — разнообразие гардероба. Летом в Израиле будет сухо и очень жарко — как днем, так и ночью. Простая и удобная одежда, которую при возможности легко снять или надеть поверх — идеальный вариант для обоих сезонов. Кроме этого не забудьте костюм для Шаббата. По всей видимости, у вас не будет времени для стирки. Тем не менее, постарайтесь взять с собой минимальное количество вещей.

Мы рекомендуем один чемодан или большой рюкзак для сдачи в багаж и ручную кладь среднего размера. Учтите, что вам придется упаковывать и перевозить свои вещи много раз в течение поездки, поэтому лучше не брать с собой очень тяжелые чемоданы!

Вам не потребуется много денег, но если вы планируете шоппинг, покупку сувениров и прочее, то большинство магазинов принимают кредитные карточки (Виза / Мастеркард). Банкоматы имеются во всех городах, но поездка не каждый день проходит в урбанистической местности, поэтому стоит запастись наличными при первой возможности. Можно обменять деньги в аэропорту или в гостинице.

Поездка в подарок от проекта Таглит включает в себя полет в Израиль от места вылета и обратно. Ваша ответственность — добраться до места вылета (аэропорт) и вернуться домой после окончания поездки и прибытия обратно. Вам нужно прибыть в аэропорт за три часа до полета в Израиль. Иметь при себе загранпаспорт, без него вы никуда не улетите 🙂 Прибыв в терминал места назначения, участникам следует найти своих ведущих (мадрихов), которые будут ожидать вас около регистрационных стоек.​

Эта поездка - подарок от организации таглит

Украина, Одесса, площадь Греческая, 3/4

+74993466922

kat@ezraworld.org Катя

skype ezra.trip.fsu

vk logo instagram logo facebook logo

Имя

Телефон

E-mail

Сообщение